Resep Bolu kukus Telo Ungu

hari ini iseng bikin bolu kukus, karena punya stok telo ungu, cari-cari resep bolu yang pake telo ungu akhirnya tha..tha bikinlah bolkus ini. Bahannya simple dan mudah, kalo ga ketemu telo ungu boleh koq pakai telo biasa. Bolkus ini untuk my lovely husband karena dia ga suka telo, karena waktu bolkus ini mateng husband belum tau kalo bahan utamanya dari telo dan my hubi ga sadar habis 4 biji bolkus coz emang ga kerasa telonya and lembut banget teksturnya.

BOLKUS TELO UNGU (tabloid saji ditulis ulang oleh ibu citra)

Bahan A:

100 gr ubi ungu kukus, haluskan

200 ml air

Bahan B:

2 butir telur

1/2 sdm emulsifer

250 gr gula pasir

230 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

1/2 sdt vanilla pasta

Bahan tambahan:

1/4 sdt pewarna ungu (blh pake bleh enggak, kalau aku ga pakai)

Cara membuat:

1. Blender ubi ungu dan air samapai halus, sisihkan

2. Kocok telur, gula pasir, emulsifer sampai mengembang masukkan tepung terigu, susu setelah rata masukkan blenderan ubi dan air sambil dikocok

3. tuang adonan ke dlm cetakan bolu kukus yg  telah dialasi kertas kue

4. kukus dalam panci kukusan yang panas dan beruap selama 15 menit dengan api besar

selamat mencoba………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s