Purple Cup Cake

Jual cup cake, kue ulang tahun di Surabaya & Sidoarjo, Meila (031) 7092 2928 / 0815 5203 831

I just want to say Thank you buat Gerry yang sudah mempercayakan ke saya untuk membuatkan Cup cake unyu-unyu ini buat surprise gift to his girlfriend Della yang berulang tahun yang ke 18 tahun. Tema cup cake mas Gerry minta warna ungu, berjumlah 8 biji, ada balon dan tentu aja tulisan Happy bday, inisial nama, figurin Della  serta lilin. Malemnya dapat sms dari pemesan bilang kalau girlfriendnya suka ama cup cakenya dan sayang mau dimakan, dan si cup cake mau diawetkan, laahh dalah bakulnya bingung karena kuenya tanpa pengawet gimana cara ngawetinnya, di taruh kulkas juga ga bisa bisa rusak si fondant akhirnya ketemulah solusinya, cup cakenya di foto aja trus di cetak trus disimpen khan bisa awet bertahun-tahun :-). Happy Birthday ya Della, wish u all the best.

HOT PROMO APRIL – MEI 2012

Jual Cup Cakes, Cookies, Kaastengel, Nastar di Surabaya, Meila (031)70922928 / 08155203831

HOT PROMO BULAN APRIL – MEI 2012

Manfaatkan FREE mug lucu setiap pembelanjaan minimal Rp. 200.000*,- (tidak termasuk ongkir) berlaku untuk pembelian Aneka CAKES & COOKIES dan KROKET, AMERICAN RISOLES, CHICKEN BALL siap goreng.

Caranya: KUMPULKAN nota pembelanjaan mulai 1 april – 31 Mei 2012 hingga terkumpul total Rp. 200.000,-. Mug akan diberikan cuma-cuma. Ingat-ingat simpan nota pembelanjaan!

Image

* tidak berlaku kelipatan.

* Pilihan mug tergantung ketersediaan barang.

Informasi lebih lengkap hubungi:

Meila

031-70922928 / 08155203831

3 Month Cup Cake For Gendis

Jual Cup Cakes, Birthday Cakes di Surabaya, Sidoarjo, Meila (031) 7092 2928 / 0815 5203 831

Selamat buat dedek Gendis yang hari ini berusia 3 bulan, untuk merayakannya sang bunda, sista Indah memesan 6 cup cake set bertemakan family dimana ada sang ayah yang suka pke celana pendek, ada bunda, kakak cowok yg berusia 6 tahun dan tentu saja ada dedek bayi Gendis serta tulisan ” We Love U Gendis” dan Alhamdulillah bunda Indah suka ma cup cakenya dan bilang eman dimaem kuenya 😉 Bunda Indah terimakasih ya pesenan cup cakenya.

Angry Birds Cup Cake For Akmal

Jual Cup Cakes, Birthday Cakes di Surabaya, Sidoarjo, Meila (031) 7092 2928 / 0815 5103 831

Happy birthday dedek Akmal Abyakta putra pertama Bapak Hadid dan Ibu Hasesanti yang tinggal di Perumahan Wisata Tropodo Sidoarjo. Hari ini dedek Akmal berulang tahun yang ke 2, panjang umur, tambah pinter tambah disayang papa dan mama. Untuk keluarga Bapak Hadid saya mengucapkan banyak terima kasih.

Birthday Cake for My Sista

Jual cake ulang tahun, cup cake di Surabaya dan Sidoarjo Meila 031-7092 2928/0815 5203 831

SURPRISEEE…… Selamat ulang tahun to my sista Aprilitasari, tambah barokah umurnya, sehat selalu, banyak rezekinya pokoknya doa-doa yang terbaik untukmu. Tema birthday cakenya sesuai dengan beliaunya, sengaja aku buatkan seorang wanita penggemar warna hijau, dan beberapa alat rias seperti bedak,  eyeshadow, lipstick dan body cream. Harapan dari kita semoga di tahun ini semua impian Sista Aprilita dan keluarga bisa terwujud Amin ya robballalamin.

MACARONI SCHOTEL

Jual Macaroni Schotel di Surabaya, Sidoarjo, Meila (031)70922928 / 08155203831

Ide bikin macaroni schotel ini, awalnya dari customer sista April mau kasih kado pakde yang sudah berusia 70th lebih dan punya diabet karena bingung akhirnya aku menyarankan makanan yang gurih ini yang bisa dinikmati baik muda maupun sang sepuh, dan alhamdulillah sista april setuju.

Alhamdulillah dapat kabar dari sista April kalo makaroninya enak, kata budhenya, “Inget masa muda seperti resep dari Belanda”

Untuk perseorangan atau pun reseller dapat menghubungi:

Meila Catering

031-70922928 / 08155203831

Cup Cake Yess, I will

Jual Cup Cake, Cakes, Cookies di Surabaya dan Sidoarjo Meila (031) 7092 2928 / 0815 5203 831

Sambil nunggu pemesan dateng buat ambil cup cakenya, laporan dulu hasil hasta karya hari ini yaa…:-)

Thanks to mbak Dyah di Rewwin Sidoarjo karena sudah mempercayakan ke aku untuk membuat cup cake balasan Lamaran ke pihak calon suami mbak Dyah, mas Harry. Cup cakenya bertemakan warna Merah dan Hitam serta jawaban mbak Dyah atas pinangan mas Harry ” YES, I WILL MARRY YOU ” ( ooo so sweet 🙂 ) Congratulation to Mbak  Dyah dan Mas Harry, semoga lancar dan dimudahkan semuanya sampai hari H pernikahannya. Terima kasih juga buat mbak Fenti karena sudah merekomendasikan aku ke mbak Dyah teman sekantor Haryono Travel Surabaya.

Cup cake anniversary Momioo Dooland Shop

Jual Cup Cakes di Surabaya, Sidoarjo, Meila (031)-70922928 / 08155203831

Thanks to Mbak Elke Rosalin owner OL shop Mamioo for repeat order cup cake setnya, cup cake ini spesial untuk celebrate anniversary OL shop Mamioo Dooland yang jual aneka permainan, peralatan dan persewaan mainan for baby. Congratulation for Sista Elke dan Momioo Doolandnya, sukses terus 🙂

TIPS PENTING memilih daging, ikan dan sayuran segar

Dengan maraknya berita dan informasi baik dari televisi ataupun media yang lain tentang makanan yang berformalin, dikasih pewarna tekstil sering membuat kita sebagai “Kepala Dapur”  🙂 merasa khawatir karena efek-efek yang ditimbulkan nantinya, berkaitan dengan itu saya mau sedikit  sharing, semoga membantu bunda dalam memilih makanan sehat untuk keluarga. Tips ini saya ambil dari tabloid Sedap edisi 35/VI/06 dan pesan dari mama saya sewaktu dulu masih satu rumah (love u maa.. 🙂 ) :

DAGING

Sewaktu kita mengolah atau memasak daging harus disesuaikan dengan jenis masakannya. Masakan yang dibuat dalam waktu yang lama seperti semur, empal atau rendang menggunakan daging yang berurat agar tidak mudah hancur, misalnya gandik. Masakan yang waktu memasaknya sebentar bisa menggunakan daging yang cepat masak seperti has.

Cara pilih daging yang masih segar adalah pilih warnanya yang merah segar, kenyal ketika disentuh, tidak berlendir dan tidak berbau.

Cara Penyimpanan~> Simpan dalam wadah tertutup atau dibungkus plastik. Penyimpanan sebaiknya dibagi-bagi dalam kemasan untuk sekali masak. Daging yang sudah dilelehkan jangan dimasukkan freezer lagi ya bunda, karena bisa jadi daging tadi sudah terkontaminasi mikroba atau bakteri e-coli atau sarmonela.

AYAM

Cara memilih ayam yang segar, daging tidak berbau, tidak berlendir, dagingnya kenyal ketika ditekan, daging tidak membiru

Cara Penyimpanan ~> ayam yang baru dibeli usahakan langsung diolah bisa direbus, kukus,goreng dll. Kalau mau disimpan, bungkus rapat dengan plastik or wadah tertutup dan masukkan ke freezer

IKAN

Pilih ikan yang dagingnya masih kenyal, tidak berlendir dan tidak berbau. Hati-hati dengan ikan dengan ikan yang tidak dihinggapi lalat, karena bisa jadi ikan tersebut sdh “dimandiin” pakai formalin agar terlihat segar. Untuk memilih udang pilih udang dengan kepala yang masih segar tidak berwarna merah, pegang seluruh tubuh udang apabila masih keras maka udang tersebut masih layak untuk dikonsumsi, tapi jika sudah lembek maka udang tersebut sudah lama dan tidak segar lagi

Cara Penyimpanan ~> Bersihkan ikan lalu simpan dalam wadah tertutup dan masukkan freezer, ingat loooh bun dalam satu wadah hanya dimuati sejumlah ikan yang cukup untuk dimakan saat itu, agar ikan yang lain tdk perlu dicairkan.

SAYURAN

Pilih yang segar yang warnanya sesuai dengan sifat sayuran itu, Kalau kangkung hijau segar, wortel orange dst. Sayuran yang ideal memang tidak berlubang-lubang akibat gigitan ulat, tetapi jika terlalu mulus perlu diwaspadai jangan-jangan kebanyakan pestisida. Sayuran yang berupa umbi-umbian seperti wortel, kentang sebaiknya ditekan-tekan untuk melihat apakah ada bagian yang membusuk, karena jika ada yang busuk 1 biji aja, maka yang lain bisa tertular busuk.

Cara Penyimpanan ~> Untuk sayuran selain kentang, biasanya saya bungkus dengan kertas kemudian saya masukkan dalam plastik lagi bungkus hingga rapat lalu masukkan kulkas, untuk kentang cukup ditaruh dalam wadah  tidak perlu dimasukkan kulkas dan jangan sampai terkena air ya bun agar kentanngnya tidak cepat busuk. Ketika sayuran hendak dimasak cukup dicuci dengan cara mengucurkan air yang mengalir ke sayuran agar kotoran dapat benar-benar hilang.

Demikian tips-tips yang dapat saya sampaikan, semoga bisa bermanfaat, jika ada kekurangan dalam menyampaikan saya mengucapkan maaf, atau mau ditambahkan monggo silahkan 🙂 Mencegah lebih baik daripada mengobati.

salam,

MeiLa

031-7092 2928/0815 5203 831

http://www.MeilaCatering.com

Nasi Kuning Bento

Jual Lunch Box Nasi Kuning di Surabaya, Sidoarjo, Meila (031)-70922928 / 08155203831

Nasi kuning bento pesanan Ibu Arya tetangga kompleks delta mandala juanda. Pesanan ini berawal ketika Ibu Arya serching di internet. Eee….ternyata tetangga perumahan cuman beda 2 gang :-). Terimakasih Ibu Arya pesanannya.