Aneka Jajanan Tampahku

Jual jajanan tampah, kue nampan tradisional di Surabaya, Sidoarjo Meila (031) 7092 2928/0815 5203 831

Kue nampan ini pesanan dari teman waktu SMA dulu, untuk acara syukuran rumah adiknya di Perumahan Wisma Juanda Permai Sedati Sidoarjo. Isinya terdiri dari 7 macam jenis kue ada kue tok, onde-onde, risoles, lapis beras, pukis, chickball sama kue mangkok yang warna-warni. Terimakasih ya Happy untuk pesanan kue nampannya 🙂

Cumi Saus Hoisin

Masak apa hari ini???

Sengaja hari ini masak chinesefood setelah sabtu kemaren ma hubby pergi blusukan ke SPM cari saus-saus yang bertema chinese, dan akhirnya hari ini saus hoisin yang akan dieksekusi sama cumi, kebetulan cumi favorit hubby dan jadilah masakan  Cumi Saus Hoisin rasanya seger, asem, gurih

Bahan :

cumi-cumi 400 gr

brokoli

janten atau jagung muda potong belah jadi 2

paprika potong-potong

jahe sedikit aja trus dikeprek

bawang putih 4 siung

bawang bombai kecil 1 biji rajang kecil

saus tiram 1 sdm

kecap asin 1 sdm

minyak wijen 1 sdm

gula 1/4 sdt

mentega / margarin untuk menumis

lada hitam 1/2 sdt

saus hoisin 2 sdm

air 200 ml

Cara membuat:

  1. Rendam cumi dalam saus hoisin +- 30 menit, sisihkan.
  2. Tumis Bawang bombai, bawang putih, jahe, dengan butter sampai harum. Masukkan brokoli dan jagung muda, aduk sampai rata. masukan garam, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, lada hitam.
  3. Masukan cumi beserta saus hoisin, paprika ke dalam tumisan jagung muda dan brokoli, masak hingga mendidih.
  4. Matikan kompor, siap dihidangkan.

Tips: memasak cumi jangan terlalu lama karena akan membuat cumi menjadi ulet/liat.

Selamat Mencoba.

Meila

031-70922928

Resep Bolu kukus Telo Ungu

hari ini iseng bikin bolu kukus, karena punya stok telo ungu, cari-cari resep bolu yang pake telo ungu akhirnya tha..tha bikinlah bolkus ini. Bahannya simple dan mudah, kalo ga ketemu telo ungu boleh koq pakai telo biasa. Bolkus ini untuk my lovely husband karena dia ga suka telo, karena waktu bolkus ini mateng husband belum tau kalo bahan utamanya dari telo dan my hubi ga sadar habis 4 biji bolkus coz emang ga kerasa telonya and lembut banget teksturnya.

BOLKUS TELO UNGU (tabloid saji ditulis ulang oleh ibu citra)

Bahan A:

100 gr ubi ungu kukus, haluskan

200 ml air

Bahan B:

2 butir telur

1/2 sdm emulsifer

250 gr gula pasir

230 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

1/2 sdt vanilla pasta

Bahan tambahan:

1/4 sdt pewarna ungu (blh pake bleh enggak, kalau aku ga pakai)

Cara membuat:

1. Blender ubi ungu dan air samapai halus, sisihkan

2. Kocok telur, gula pasir, emulsifer sampai mengembang masukkan tepung terigu, susu setelah rata masukkan blenderan ubi dan air sambil dikocok

3. tuang adonan ke dlm cetakan bolu kukus yg  telah dialasi kertas kue

4. kukus dalam panci kukusan yang panas dan beruap selama 15 menit dengan api besar

selamat mencoba………..

Bakwan cumi bumbu kare

Tadi iseng bongkar-bongkar lemari, ehh nemu suplemen majalah lezat ada resep yang menarik nih aku sadur:

bakwan cumi

Bahan:

1. Tepung terigu segitiga biru/gunung bromo

2. Bumbu kare 1 bungkus

3. Garam 1/2 sendok teh

4. Merica bubuk 1/2 sendok teh

5. Telur ayam 2 butir

6. Cumi-cumi 2 buah, potong dengan ketebalan 1 cm

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan kecuali cumi-cumi, aduk rata. Masukan cumi-cumi aduk hingga rata.

2. Siapkan cetakan plastik yang sudah diolesi margarin, masukkan cumi-cumi berbumbu kukus hingga matang.

3. Goreng bakwan cum-cumi hingga berwarna kecoklatan. Angkat

4. Sajikan